You are currently viewing Сбор гуманитарной помощи

Сбор гуманитарной помощи

  • Post category:Новости

В Шкуринском сельском поселении проходит сбор гуманитарной помощи для российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, а также для жителей Донбасса, Луганска,  Херсонской и Запорожской областей. Сбор проходит в здании администрации Шкуринского сельского поселения каб.№2 понедельник-пятница с 08.00 до 16.00. Телефон для справок 45-264.

В перечень необходимой российским солдатам гуманитарной помощи вошли медикаменты: жгуты, лейкопластыри, обезболивающие таблетки, антибиотики, зеленка и йод карандаши, Левомиколь мазь, перекись водорода, марля, паста теймурова, бинты, таблетки от кашля  и боли в горле рассасывающиеся, меновазин, звёздочка, лоперамид , антисептические средства (типа стрептоцида), медицинские тампоны для ран, спирт сухой таблетки, противовирусные и жаропонижающие порошки, спрей от насморка, глазные капли, прокладки (впитывают влагу).

Также в пункте сбора принимают средства личной гигиены: зубную пасту и щётки, мыло, туалетную бумагу, бумажные полотенца и влажные салфетки, шампунь в малых дозах, пена для бритья, мочалки, станки одноразовые.

Помимо этого, военнослужащим можно передать продукты питания: сахар рафинад, чай, кофе, консервы, печенье, воду, сгущенку в ж/б, лапшу быстрого приготовления (анакомы, дошираки, ролтон), пюре быстрого приготовления (в баночках), одноразовую  посуду.

Кроме того, жители могут принести в пункт вещи: перчатки для ремонта техники, носки (тонкие, тёплые и термо), термобельё, балаклавы тонкие и тёплые, тельняшки (размер от 48 и больше), резиновые сапоги (от 41 до 45), сигареты, тельники, теплые одеяла и пледы, спальные мешки, термосы, фляжки, фонарики, газовые печки и горелки, газовые баллончики, зажигалки, батарейки, коврики (колематы, толщина 0,8), пенка для сидения на земле.