День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. День памяти жертв “Голодомора”

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. День памяти жертв “Голодомора”

24 января 2020 года на на территории Шкуринского сельского поселения был проведены митинги памяти, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Дню памяти жертв «Голодомора».
На мероприятии присутствовали учащиеся и педагоги МБОУ СОШ № 5 им. А.А. Котова. О трагических событиях Голодомора 1930-х годов рассказала присутствующим председатель Совета ветеранов, заведующая музейной комнатой МУК «КДЦ Шкуринского с/п» Анпилогова Людмила Михайловна.
Вымирали тысячи, вымирали станицы от голода. Только в нашей станице Шкуринской голод унес 7 000 тыс. жителей. А через малый промежуток времени, когда еще кубанские станицы и хутора не успели окрепнуть от «социалистических» потерь, в нашу страну пришла страшная, кровопролитная Великая Отечественная война.
Многие из нас не знают, что такое война. Мы не слышали разрывы снарядов, не оставались у порога своего разрушенного дома. И все это благодаря тому, что наши герои 75 лет назад изгнали немецко-фашитских захватчиков. О тяжелых днях жизни в блокадном Ленинграде рассказал присутствующим наставник казачьих классов Фролов Алексей Алексеевич.
Завершились мероприятия минутой молчания и возложением цветов

Закрыть меню