Библиосумерки 2022

  • Post category:Новости

В рамках Всероссийской акции Библиосумерки 2022 в Детской библиотеке МУК «КДЦ Шкуринского с/п» прошли мероприятия: обзор литературы по книжной выставке к году народного искусства «Ларец забытой старины», литературное путешествие «Путешествие в Фольклор Град» и библиотурнир «Бегущая книга».
Книжная выставка «Ларец забытой старины» и обзор литературы по ней подготовлены в рамках Года народного искусства. Вниманию читателей представлены рубрики: «Народным традициям жить и крепнуть» — собрана литература по народным праздникам, играм, обрядам; «Из нас слагается народ» — былины, притчи, легенды, пословицы и поговорки; «К истокам народной культуры» — книги о народных промыслах и ремесленниках. Украшена выставка рушником, старым чугунком, старинным утюгом и деревянными игрушками.
Литературное путешествие «Путешествие в Фольклор Град» подготовлено с целью привлечения юных читателей к народной культуре и народному творчеству. Ребята побывали на улице загадок, где разгадали их очень много. На улице сказок ответили на сказочный тест (презентация) и поучаствовали в инсценировке сказок «Репка» и «Теремок» (театр – экспромт). На улице пословиц ребята собрали запутавшиеся и перепутанные пословицы и поговорки. На музыкальной улице прослушали песню детского вокального ансамбля МУК «КДЦ Шкуринского с/п» «Гармония» — «Ой, во поле травушка». Мероприятия получилось интересным и познавательным.
Библиотурнир «Бегущая книга» подготовлен с целью привлечения детей к книгам разных жанров. Персонаж мероприятия – «Бегущая книга» продолжила путешествие ребят после Фольклор Града по другим жанрам. Читатели проявили себя как детективы – находили одинаковые отпечатки пальцев (игра «Отпечатки»), составляли фотороботы (игра «Фоторобот»), решали задачки на сообразительность, расшифровывали письмо. В Жанре фантастики разгадали и выполнили задание невидимого приведения. В жанре приключений получили части карты, по которой нашли сундук со сладкими сокровищами. Мероприятие особенно понравилось детям, потому что они смогли проявить свои интересы в разных жанрах литературы. Многие читатели ушли домой, взяв несколько книг для чтения на досуге.